公告訊息
[回到前頁] 發佈時間: 2016/07/01  友善列印 
雲林縣斗南鎮小東工業區市地重劃開發案 預計106年初實施

翻轉斗南的新契機,歷時多年的斗南鎮小東工業區市地重劃案,5月底終獲內政部都市計畫委員會審議通過。縣長李進勇表示,預計106年初實施,108年完成土地標售,冀望引進低汙染或無汙染產業進駐,斗南地區的繁榮指日可待。


延宕多年的斗南交流道附近特定區都市計畫案-東南側乙種工業區(小東工業區),因部分地區廠房密集等因素,使得市地重劃可行性不足無法辦理,造成該區發展遲緩,土地利用不易,現經都市計畫通盤檢討,調整開發範圍,於105年5月31日內政部都市計畫委員會審議通過後,未來將可以市地重劃整體開發方式,提升工業區投資環境,改善綑綁多年無法發照建築及擴廠等問題,增加企業投資意願。


本開發區因既有交通路網四通八達,可有效結合大埤豐田工業區,吸引廠商進駐,預計將再創造就業人口約3,500人,提高當地就業機會,增進外地人口赴鎮定居,改善人口結構老化問題,促進城鎮發展,帶動週邊產業經濟與都市發展,建構生態永續發展綠色園區。


該市地重劃區,佔地約60公頃,規劃之土地使用分區計有乙種工業區、產業專用區、交通轉運專用區、加油站專用區及相關公共設施,配合整體開發方式,屬建築物、工廠密集區(約12.5公頃)改以繳納代金作為回饋金方式辦理,現況為農業區使用(約44.8公頃)部分,以市地重劃方式辦理,期有效推動土地開發與利用。